Recette de décoction d’ail

Préparer de la décoction d’ail  c’est très facile :

  • Hachez grossièrement 10 gousses d’ail et déposez-les dans une marmite.
  • Ajoutez-les à 5 litres d’eau.
  • Portez à ébullition la préparation et laissez mijoter pendant 20 minutes, avec un couvercle sur la marmite..
  • Laissez refroidir et reposer pendant une heure, en laissant couvert.
  • Filtrez ensuite la décoction (par exemple avec un tissu fin ou un tamis) afin de retirer tous les résidus.
  • Versez-la à l’aide d’un entonnoir dans un bidon en plastique de 5 litres.

A utiliser:

*  En pulvérisation sur le feuillage à l’aide d’un pulvérisateur à pression

*  Pour une meilleure efficacité du traitement, répétez  la pulvérisation 3 ou 4 fois à 3 jours d’intervalle.

À savoir : la décoction d’ail s’utilise pure et ne se conserve pas plus de quelques jour

==> Au potager, agit principalement sur le Mildiou, la rouille et les pucerons.

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