RECETTE DU MOIS

 

                                                    _pinards _ l'andalouse 006b

POIS CHICHES AUX EPINARDS….« LA » spécialité de Séville. Il est servi dans tous les bars à tapas de cette belle capitale Andalouse. (Espinacas con Garbanzos de Sevilla)

Ingrédients :

  • Une boîte de pois chiches cuits égouttés et bien rincés
    (sinon c’est une nuit de trempage et 30 minutes de cuisson à la cocotte pression)
  • 2 grosses mains pleines d’épinards frais à grandes feuilles
  • 3 tiges de cébettes hachées
  • Huile d’olive Espagnole bien sur
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • Fleur de sel, poivre noir
  • 1 ct de graines de cumin du Maroc
  • 2 grosses tranches de pain de campagne toastées et badigeonnées d’huile au safran

« LA » spécialité de Séville. Il est servi dans tous les bars à tapas de cette belle capitale Andalouse. (Espinacas con Garbanzos de Sevilla)

Ce sont des épinards frais avec des pois chiches, voilà sa traduction.
Tellement simple mais tellement bon.
C’est l’Espagne et c’est tout !

Couper les épinards en tranches et les faire « tomber » à sec dans une poêle très chaude. Réserver en gardant leur jus de cuisson.

Dans le même récipient, sauter les cébettes avec un peu d’huile d’olive et le cumin mais les garder croquantes. Ajouter les pois chiches et le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Badigeonner les tranches de pain avec l’huile de safran. (ça c’est mon grain de sel)

Chauffer une autre poêle et dorer les tranches de pain à feu moyen. (c’est mieux que le toaster classique et ça apporte un petit goût de pain frit très gourmand)

Ajouter les épinards cuits aux pois chiches et bien enrober le tout pour que la saveur du cumin s’intègre complètement.

Servir sur les tranches de pain chaud.

 

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