RECETTE SAISON

Tortis à la fondue de poireaux

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • des pâtes pour 6 personnes
  • 3 gros poireaux
  • 200 g de lardons allumettes
  • 30 cl de crème légère
  • 1 jaune d’œuf
  • 40 g de parmesan
  • sel, poivre

Préparation :

Couper finement les poireaux. Les laver à grande eau et les égoutter.

Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons. Ajouter les poireaux, et un peu d’huile d’olive.

Bien faire revenir 10 à 15 minutes en remuant souvent pour ne pas laisser les légumes accrocher.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salé.

Dans un bol, mélanger au fouet la crème et le jaune d’œuf. Ajouter le parmesan.

Verser le tout sur les poireaux, laisser mijoter sur feu doux 5 minutes.

Égoutter les pâtes, et verser aussitôt dessus les poireaux crémeux.

Bien mélanger et servir aussitôt, saupoudré de copeaux de parmesan fraichement râpé.

Choux Bruxelles caramélisés au sirop d’érable et sésame!

Le chou Bruxelles se marie très bien avec des saveurs sucrées et comme je suis fan de sucré/salé j’en profite pour satisfaire mon palais !!!
Le sirop d’érable apporte une caramélisation pleine de douceur et le sésame un peu de croquant très sympa !

Choux Bruxelles caramélisés au sirop d'érable et sésame

 

Ingrédients :

  • 500 g de choux de Bruxelles frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Du sel et du poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le sirop d’érable et les graines de sésame. Salez, poivrez et réservez.

Coupez la queue des choux de Bruxelles et ôtez les premières feuilles abimées.

Mettez-les dans le saladier et enrobez-les bien du mélange.

choux-bruxelles-caramelises-au-sirop-derable-et-sesameDisposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 20 minutes environ.

Servez aussitôt.

Régalez-vous !

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